среда, 6 августа 2014 г.

Сказка о цветочном платье

Каждый день медсестра Зоя Крылова ждала окончания своей рабочей смены. Зоя любила свою работу, ей нравилось участвовать в лечении людей и в этом было её предназначение. Но некоторое время назад нечто завладело всем существом Зои, заставляя её каждый раз нетерпеливо снимать свой белый халат и устремляться едва ли не вприпрыжку к установленному месту. Каждый день медсестра Зоя Крылова ждала окончания своей рабочей смены, чтобы пойти вечером домой более длинным путём, а именно через магазин женской одежды. Всякий раз проходя мимо него, Зоя останавливалась в магическом оцепенении перед витриной с манекеном, облачённым в платье с цветочным рисунком. В первый раз, когда она бесцельно прогуливаясь, проходила мимо магазина и её взор случайно упал на платье в витрине, ей почудилось, что ничего прекраснее в своей пресной жизни, наполненной престарелыми больными пациентами, она доселе не видела. И с этого момента на её лице поселилась улыбка, а в сердце объект воздыхания.
К сожалению, маленькое жалование не позволяло Зое купить это платье и каждый раз, подходя к витрине со страхом не увидеть больше платья, она вздыхала с облегчением, обнаруживая всё на своих местах.
И вот одним прекрасным вечером после работы Зоя подошла к магазину и увидела вывеску "Распродажа 50%- только платья с цветочным рисунком ". Зоя замерла и вытаращила глаза. Её охватило возбуждение и замешательство. В голове завертелся вихрь из опьяняющего желания купить это платье на накопленные сбережения и трезвой оценки своего скромного капиталовложения. Неодолимое желание владеть взяло верх и Зоя помчалась домой за деньгами.

Эмоции переполняли Зою во время примерки платья, идеально севшего на её фигуру, а после выхода из магазина ей хотелось кричать от радости и в эйфории обнимать всех прохожих.

И только Зоя вышла из магазина, как продавщицы ринулись снимать объявление о распродаже. По счастливому стечению обстоятельств в этом магазине не только продавали красивые вещи, но и работали добросердечные женщины. Их сердца съеживались от душераздирающего взгляда Зои, которым она разглядывала платье, и они своевольно решили устроить распродажу в надежде, что эта бедная девушка сможет купить себе это платье хотя бы со скидкой. В действительности платье в витрине было единственным платьем с цветочным рисунком в магазине. А оставшуюся половину стоимости платья добрые продавщицы решили доплатить из своих карманов.

После столь волнительной покупки Зоя сразу же позвонила на работу и попросила отгул. Весь следующий день она провела в прогулке по городу. Окрылённая Зоя Крылова блуждала по улочкам, блаженствуя и поражаясь красоте города, ранее не замечаемой. От сильного эмоционального подъема она настолько осмелела, что даже позволила мужчине познакомиться с ней.
После покупки платья каждый день медсестра Зоя Крылова ждала окончания своей рабочей смены, чтобы пойти на встречу с любимым мужчиной.








Платье Asos
Сумка Centro
Туфли Tervolina

Photo by Anna Smirnova

2 комментария:

  1. Чудесный образ! Очень понравилось платье:)
    Получите награду блоггера http://stylevinaigrette.blogspot.com/2014/08/liebster-blog-award-to-inspire-and-to.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, большое спасибо! Очень приятно!!

      Удалить