пятница, 14 марта 2014 г.

Выставка старинных автомобилей "Олдтаймер-Галерея"

С 7 по 10 марта в Сокольниках прошла выставка ретро-автомобилей и технического антиквариата «Олдтаймер-Галерея». Я получила колоссальное удовольствие от посещения этого мероприятия, во время которого можно было насладиться сотнями уникальных экспонатов и прикоснуться к духу ушедших времен.
«Олдтаймер-Галерея» – единственная в России и крупнейшая в Восточной Европе специализированная выставка технического антиквариата, которая проводится с 2002 года. Коллекционные бюро и клубы, частные коллекционеры и реставраторы показывают свои экспонаты и результаты трудоемкого процесса превращения (а точнее, возвращения) груды металлолома в уникальный автомобиль. 
Олдтаймер- это автомобиль, выпущенный до середины XX века. Но и не просто автомобиль, а произведение искусства, заставляющее сердце биться сильнее. Иначе и быть не может: дизайн современных автомобилей слишком незамысловат и пресен на фоне роскоши и стиля старинных авто.
Эта выставка была посвящена 55летию Американской Национальной Выставки "Промышленная продукция США", которая открылась 24 июля 1959 года в Сокольниках и стала первой международной выставкой такого масштаба в нашей стране. В течение шести недель работы выставки тысячи жителей СССР впервые увидели чудеса американского автопрома, в частности автомобиль Plymouth Belvedere, который остался в Советском Союзе после окончания выставки и стал изюминкой «Олдтаймер-Галереи» в этом году.

На выставке можно было увидеть не только ретро-автомобили отечественного и иностранного производства, но и тракторы, мотоциклы, велосипеды и детские машинки из прошлого. Многочисленные стойки с винтажными вещицами, стенды с фотографиями, музыка минувших лет и девушки в образах стиляг добавляли вкусноты происходившему чудесному мероприятию.
А теперь предлагаю Вашему вниманию небольшой (но вполне внушительный) фото-отчет с этого мероприятия.
Citroën 11BL, 1953г.
Гоночный родстер Locomobile Model 48, 1914 г.
Mercedes-Benz 300 SL - на эту модель стояла многомесячная очередь из политиков и звезд первой величины
ЗАЗ-965 «Запорожец», 1962г.
BMW 501 Barockengel, 1954г.
А эта «Победа» ГАЗ М-20 участвовала в открытии XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
(в части, где Николай Валуев исполнял Дядю Степу)
Ford Thunderbird, 1959г.

У Plymouth Belvedere, оставшегося с выставки 1959 г., непростая судьба
В центре Cadillac Sedan De Ville, 1959г.
 Chevrolet Corvette с кузовом из стеклопластика, 1959г.
Edsel Corsair, 1958г.
Cadillac Sedan De Ville, 1959г.
Mini Cooper


Следующая выставка пройдет 6-9 марта 2015г, но Вы ещё и в этом году сможете полюбоваться старинными автомобилями: 14 июня пройдет ралли старинных автомобилей BOSCH KLASSIK, а 28-29 июня в Сокольниках состоится Ретро-Фест.

Photo by Anna Smirnova

2 комментария: